20 самых богатых рэперов-мультимиллионеров современности

Сегодняшняя наша подборка скорее всего для тех, кто предпочитает слушать рэп, но если вы не являетесь поклонником данной музыки — не беда, так как ниже размещена информация, которая для вас тоже будет полезна! Если все-таки вам интересно это музыкальное направление, значит будет любопытно и то, кто попал в список самых богатых рэперов. Стоит отметить, что сведения были получены с различных дайджестов, где проводятся подсчеты чужого капитала. Кто же эти мультимиллионеры?

Капитал will.i.am (уилл.ай.эм) составляет 70 млн. долларов

Увлечение музыкой, съемками в кино, и выступление в качестве судьи на шоу The Voice «Голос» — еще не все, что позволяет приумножать деньги. Он также управляет дизайнерской компанией, разрабатывающей одежду, и является креативным директором корпорации Intel и компании 3D Systems.

Состояние Kendrick Lamar (Кендрик Ламар) равняется 75 млн. долларов

В добавок к чистому капиталу в 75 млн. долларов он получил 13 премий Грэмми (37 номинаций на Грэмми), 11 премий MTV Video Music Awards, Пулитцеровскую премию, номинацию на премию Оскар и прочее. Сделки с Nike и American Express также не повредят растущему банковскому счету.

Капитал Akon (Эйкон) составил 80 млн. долларов

Он владеет звукозаписывающим лейблом и линейкой одежды, что также приумножает его состояние. Кроме всего, Эйкон не боится вкладываться в важные проекты, такие как обеспечение солнечной энергией 14 стран Африки.

Состояние Nicki Minaj (Ники Минаж) 85 млн. долларов

Минаж одна из самых влиятельных женщин в рэпе, а также самая богатая женщина-рэпер в мире.

Капитал Timbaland (Тимбалэнд) 85 млн. долларов

Он пишет тексты и песни для таких артистов, как Missy Elliot, Chris Cornell, Madonna, Jay-Z и прочих именитых звезд. В 2018 году Тимбалэенд сотрудничал с Princess Nokia, создав гимн для кампании NBCUniversal Cable Entertainment «Erase The Hate».

Общий доход Ad-Rock (Эд-Рок) составил 90 млн. долларов

Он получает гонорары за работу с хип-хоп-группой Beastie Boys, но также создает ремиксы для других исполнителей. К тому же Эд-Рок актер и продюсер.

Капитал Birdman (Бёрдмэн) равен 100 млн. долларов

Он является совладельцем одной из самых успешных звукозаписывающих компаний в хип-хоп-индустрии Cash Money Records.

Доход LL Cool J (ЭлЭл Кул Джей) составляет 120 млн. долларов

Помимо рэпа, он создал линейку одежды, опубликовал книги, крутит свой лейбл и ведет успешную актерскую карьеру.

Состояние Lil Wayne (Лил Уэйн) насчитывает 150 млн. долларов

Еще в 12-летнем возрасте он присоединился к лейблу Cash Money Records и с тех пор стал одним из самых продаваемых артистов лейбла. Владеет долей в Tidal и выпустил свои мемуары.

Доход Snoop Dogg (Снуп Догг) составил 150 млн. долларов

Он увлекается музыкой, фильмами, которые включают производство линейки на территории США легальных продуктов с включением марихуаны, бизнесом по разработке приложений и цифровых медиа.

Капитал Ice Cube (Айс Кьюб) равняется 160 млн. долларов

Он получает доход от актерской игры, написания сценариев, своей линейки одежды и в качестве соучредителя баскетбольной лиги «три на три» Big3, в которой участвуют бывшие игроки НБА.

Доход Usher (Ашер) равен 180 млн. долларов

Рэпер, певец, автор песен — один из самых продаваемых артистов в истории индустрии. У него также есть свой звукозаписывающий лейбл и собственная линейка ароматов, доли в компаниях Tidal, Yoobi и Mass Appeal. Помимо всего, он совладелец НБА командой Cleveland Cavaliers.

Состояние Drake (Дрейк) 180 млн. долларов

Общий доход Master P (Мастер Пи) равен 200 млн. долларов

Он использовал наследство в 10 000 долларов, чтобы открыть свой музыкальный магазин, превратив его в звукозаписывающий лейбл и расширив до бизнес-империи. Рэпер не ограничивается музыкой и имеет доли во всем: от телекоммуникаций до недвижимости.

Капитал Pharrell Williams (Фаррелл Уильямс) составляет 200 млн. долларов

Создав мультимедийный творческий коллектив I Am Other в качестве прикрытия, он зарабатывает на дизайне одежды, канале на YouTube и текстиле.

Актив Eminem (Эминем) равен 230 млн. долларов

В основном он зарабатывает на альбомах и звукозаписывающем лейбле Shady Records.

Капитал Dr. Dre (Доктор Дре) равняется 780 млн. долларов

Большую часть средств он зарабатывает на Beats Electronics, то есть компании, которую соучредил и продал непосредственно Apple за 3 млрд. долларов наличными и акциями.

Общий доход Sean Combs (Шон Комбс) 900 млн. долларов

Когда-то он был самым богатым рэпером в мире, так как талантливый музыкант зарабатывает много денег на своей линейке одежды и имеет доли в компаниях Cîroc Vodka, Revolt TV и Aquahydrate.

Капитал Jay-Z (Джей-Зи) равен 1 млрд. долларов

Он стал не только легендарным артистом, но и первым миллиардером в индустрии хип-хопа.

Прибыль Kanye West (Канье Уэст) составляет 1,3 млрд. долларов

Он зарабатывает деньги на продажах пластинок, собственном доме моды, звукозаписывающих лейблах и на доле в интернет-сервисе подписки на музыку Tidal.