16 актёров «Игры престолов», которых вы наверняка видели в других фильмах и сериалах, но могли об этом забыть

Если при просмотре «Игры престолов» вам казалось, что вы где-то уже видели этих актёров, то вам не показалось. Ведь для большинства звёзд это не единственный проект в их карьере. Многие британские актёры частенько могут похвастаться появлениями в куче разных сериалов и фильмов — зрители в шутку даже называют это «британской коммуналкой».

Если вы вдруг забыли, где же ещё видели Сансу Старк или кхала Дрого, то мы вам сейчас об этом напомним!

1. Эмилия Кларк

В «Игре престолов» актриса исполнила одну из главных ролей — Дейенерис Таргариен. Также она сыграла Лу Кларк в драме «До встречи с тобой». Ещё Эмилия появлялась фильме «Терминатор: Генезис» в роли Сары Коннор.

2. Джейсон Момоа

Актёр, сыгравший Кхала Дрого, снова появился в роли мощного мужчины с разрисованным телом — в таком виде его можно увидеть в «Аквамене».

3. Томас Броди-Сангстер

Кроме роли Жойена Рида, товарища Брана Старка, актёр также появлялся в фильмах «Реальная любовь», «Бегущий в лабиринте» и мини-сериале «Ход королевы» (на фото).

4. Дин-Чарльз Чепмен

В «Игре престолов» он сыграл взрослого короля Томмена. Также актёр играет младшего капрала Тома Блейка в фильме «1917». Он вместе со своим сослуживцем должен успеть доставить сообщение, которое спасёт жизни 1600 человек.

5. Ричард Мэдден

В сериале актёр стал королём Севера, и похожая роль досталась ему фильме «Золушка» — там он стал принцем.

6. Иван Реон

Иван Реон стал экранным воплощением Рамси Болтона — коварного и жестокого сына лорда. Актёр также появлялся в сериале «Отбросы», где он сыграл тихого и застенчивого парня-невидимку по имени Саймон.

7. Марк Гэтисс

В «Игре престолов» актёр сыграл Тихо Несториса, представителя Железного Банка Браавоса. Но многим он больше запомнился по роли брата Шерлока Холмса, Майкрофта.

8. Ханна Мюррей

Сперва Ханна появилась в сериале «Молокососы» в роли чудаковатой девушки по имени Кэсси, а в 2012 году она присоединилась к касту «Игры престолов» в роли одичалой Лилли.

9. Софи Тёрнер

После роли Сансы Старк актриса сыграла молодую Джин Грей в фильмах «Люди Икс: Апокалипсис» и «Люди Икс: Тёмный Феникс».

10. Натали Дормер

Кроме «Игры престолов» актриса также появлялась в сериале «Тюдоры» (на фото) и в двух частях фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница».

11. Шон Бин


HBO / New Line Cinema

Как и в «Игре престолов», во «Властелине колец» и других фильмах судьба героев актёра заканчивается одинаково печально — в большинстве случаев они умирают.

12. Дэвид Брэдли

Актёр сыграл предателя Уолдера Фрея в «Игре престолов». Актёр также появился в «Гарри Поттере» в роли завхоза и смотрителя Хогвартса Филча.

13. Питер Динклэйдж

В «Игре престолов» Динклэйдж исполнил одну из главных ролей, сыграв Тириона Ланнистера. Также актёр появляется в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего», где он сыграл учёного Боливара Траска.

14. Альфи Аллен

В сериале актёр сыграл неоднозначного Теона Грейджоя. Также актёр снялся в боевике «Джон Уик», где он сыграл настоящего плохиша, из-за которого начались все проблемы.

15. Наталия Тена


В «Игре престолов» актриса сыграла одичалую, служившую Старкам. И в ней сложно было узнать яркую Нимфадору Тонкс из «Гарри Поттера».

16. Педро Паскаль

Актёр появлялся в «Игре престолов» в роли Оберина Мартелла, а позже сыграл охотника за головами в «Мандалорце». Но в этой роли его сложно узнать — герой Паскаля почти всё время носит шлем.

За время съёмок «Игры престолов» в сериал влюбились не только фанаты, но и сами актёры. И атмосфера за кадром там была невероятной.

Источник

Комментарии