10 интересных конструкторских решений на старых авто, которые ушли в небытие

С тех самых пор, как человек изобрел автомобиль, он старался его украсить, улучшить, переделать под свои нужды и потребности, иногда придумывая по-настоящему интересные конструкторские решения, которые сегодня уже не в чести. А зря!

В 1959 году в комплектацию Volkswagen Beetle опционно входила кофеварка

Полезный багажник немецкого производства, который закрывался в форме чемодана. Адаптированный к заднему капоту Beetle через две боковые опоры, его можно было отодвинуть в сторону на случай, если возникнет необходимость доступа к двигателю

Салон ГАЗ 21 — многие ли современные машины могут похвастаться таким диваном

16-ти цилиндровый двигатель — сила и мощь, которая сегодня не нужна в режиме всеобщей экономии

Впервые двигатель V16 использовался в экспериментальном самолете Antoinette VII 1910 года , за которым последовали несколько автомобилей в 1930-х годах. Сегодня наиболее распространенными применениями двигателей V16 являются железнодорожные локомотивы, морские суда и стационарные электрогенераторы.

Cadillac V-16 с двигателем V16

Открываешь моторное отделение «горбатого» Запорожца и по щелчку «ножка» встает на свое место и держит крышку. Почему до сих пор до такого простого решения не додумались многие?

А еще под капотом у Запорожца была лампочка. Но ведь нужная вещь, особенно если заглянуть нужно ночью, а фонаря нет

Потайные фары ушли в небытие. А жаль, ведь это было красиво

Деревянные автомобили. 1942 Ford Woody

Машины с псевдодеревянной отделкой американцы нежно прозвали woody. Ford, Chevrolet, Oldsmobile, Jeep – все начали делать универсалы со вставками «под дерево».

1948 CHEVROLET FLEETMASTER WOODIE WAGON

Изначально многие автомобили делали из дерева просто потому, что это было дешево. После Второй мировой войны в США автомобили с деревянными элементами кузова (чаще всего дверьми)

Woody Jeep, 1982

1985 Jeep Grand Wagoneer

Специальная полка-накладка на багажник для провозки чемоданов. Да у на есть теперь нечто подобное на крыше, но не на багажнике

Спортивный Ford Model T 1926 года имел откидные сидения, под которыми был запасной «бардачок»

И просто бонус. Интерьер салона Ford Roadster Pickup 1929 года выпуска

Комментарии