Меню
» » Умер ведущий актер Московского театра сатиры Михаил Державин

Умер ведущий актер Московского театра сатиры Михаил Державин

 18       0       11-01-2018, 08:30       admin     
(голосов:0)

На 82 году жизни умер ведущий актер Московского театра сатиры Михаил Державин. Передает glamur.org ссылаясь на источник. Информацию о его смерти подтвердила для РБК жена Роксана Бабаян. Актер боролся со страшной болезнью, но она его одолела.

05_L9z48LI[1]

«После продолжительной тяжелой болезни сегодня скончался народный артист России Михаил Державин», сообщает представитель театра. Эту информацию подтвердила новостному порталу РБК жена Державина Роксана Бабаян. «Да, это действительно так», — сказала она, не уточнив причину смерти.

Певец, народный артист РСФСР Лев Лещенко в разговоре с РБК назвал Михаила Державина «ярчайшим представителем старой актерской школы». «Это очень печально. Он был человеком достаточно разносторонним, работающим много в кинематографе и на эстраде. Личность была большая. Конечно, для нас для всех, для его знакомых, для его друзей — это большая потеря», — сказал Лещенко.

Бывшая жена Державина Нина Будённая в одном из разговоров сообщила, что он страдал заболеванием сосудов. «Он утром сегодня умер, в районе 7–8 утра. Очень быстро, буквально в две недели, затух и все. Он болел, последние два дня он был в прострации, практически без сознания», — пояснила она.

04_f0Lrf4y[1]

Михаил Державин вырос в доме на улице Вахтангова, в соседнем подъезде которого располагается Театральный институт имени Бориса Щукина при театре имени Вахтангова. Державин закончил это училище в 1959 году, после чего работал в ​Московском театре им. Ленинского комсомола, в театре на Малой Бронной, но большую часть своей жизни — с 1968 года — служил в Московском театре сатиры, в котором сыграл около 40 ролей.

Особую любовь зрителей получили эстрадные выступления, в которых Державин выступал со своим многолетним партнером и другом Александром Ширвиндтом. После смерти главного режиссера Театра сатиры Валентина Плучека Ширвиндт возглавил этот театр, став его художественным руководителем. За время работы в театре Ширвиндт поставил несколько спектаклей, в которых играл и Державин.

07_n45pxD7[1]

На киноэкранах актер появлялся не так часто, как на сцене театра. Всего он сыграл 30 ролей, которые запомнились зрителям также, как и его выступы на сцене. В основном это комедийные роли в таких фильмах: «Трое в лодке, не считая собаки», «Зимний вечер в Гаграх», «Бабник», «Настоящий мужчина», «Импотент», «Старые клячи». Державин был награжден рядом правительственных наград: орденом «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени, орденом Почета, орденом Дружбы.

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Glamur.org" обязательна!

Добавить в закладки:   
Загрузка...
Еще статьи по теме
Оставить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Топ статей