Меню
» » История успеха и любви «черной пантеры» Наоми Кэмпбелл

История успеха и любви «черной пантеры» Наоми Кэмпбелл

 65       0       23-05-2017, 20:30       admin     
(голосов:0)
123

Наоми Кэмпбелл не нуждается в особом представлении. Передает glamur.org ссылаясь на источник. Легенда подиума, первая черная девушка, попавшая на обложку Vogue France и ставшая кумиром и примером для подражания у нескольких поколений моделей.

Представляем вам историю успеха иконы стиля Наоми Кэмпбелл.

СКАНДАЛЫ И ВЕЛИЧИЕ

1

Наоми Кэмпбелл соткана из противоречий. Она швыряла в горничную телефоном, устраивала скандалы в телеэфире и на борту самолета и в то же время активно занималась благотворительностью (в ее активе собственный фонд Fashion for Relief), а Нельсон Мандела назвал ее своей «почетной внучкой» за поддержку идей Африканского национального конгресса. Публика, конечно, больше помнит все-таки скандалы, поэтому истинные заслуги модели меркнут перед, например, попыткой разбить камеру оператору после журналистского вопроса о связях с либерийским диктатором Чарльзом Тейлором или дракой с полицейскими в Хитроу.

Впрочем, порой бывают и удачные совпадения скандального с великим. Например, падение Наоми во время показа Vivienne Westwood, вызванное 25-сантиметровыми платформами, стало вехой и одним из символов fashion-индустрии, сами же платформы хранятся теперь в лондонском Музее Виктории и Альберта.

2

Показ Vivienne Westwood, 1993 г.

БОБ И БОЙ

Как это часто бывает, моделью Наоми стала случайно. Ей было 15, и она просто прогуливалась по Covent Garden Park, где ее увидел Бен Болдт, рекрутер агентства Elite. Впечатленный экзотической внешностью и грацией, Бен позвал девушку на пробы, и через несколько месяцев Наоми уже вовсю работала и получала контракты. Просто сказка.

Правда, на тот момент какой-никакой опыт работы на публике и перед камерой у Кэмпбелл имелся: когда ей не было и семи, она попала в клип Боба Марли на песню Is This Love? И ей понравилось. Пять лет спустя история повторилась, только вместо регги за кадром звучала новая волна — это было видео Culture Club, песенка I’ll Tumble 4 Ya. С Боем Джорджем Наоми, кстати, сохранила наилучшие отношения, чему подтверждение — милое общее фото, опубликованное в Instagram модели прошлой осенью.

БОГИНЯ, КОТОРАЯ ЕЩЕ И ПОЕТ

В конце восьмидесятых Кэмпбелл стала одной из богинь масскульта. Дружба с Кристи Тарлингтон и Линдой Евангелистой впечатляла даже закоренелых циников, привыкших видеть в моделях (тем более с приставкой «топ») вечных недалеких соперниц. Наоми, Кристи и Линда были бандой в хорошем (если такое может быть) смысле слова — стояли друг за друга, вместе завоевывая Олимп. Впрочем, они уже там были, и подвинуть их мало кому было под силам.

3

Линда Евангелиста, Наоми Кэмпбелл и Кристи Тарлингтон

В 1988 году Ив Сен-Лоран заявил одному влиятельному изданию, что перестанет давать рекламу, если обложка очередного номера выйдет без Кэмпбелл. Она снималась в клипах (один Майкл Джексон чего стоит), работала в кино и даже пыталась стать певицей. Над ее сольной пластинкой Baby Woman все очень смеялись, однако общий тираж составил два миллиона. Вот вам и смех.

МУЖЧИНЫ И ДРАМЫ

Что до личной жизни, там кипели страсти, которые, как правило, превращались в драмы. Первой серьезной любовью Наоми был танцор Хоакин Кортес. Все было прекрасно, и даже больше, пока модель не уличила бойфренда в изменах. Разрыв дался ей очень тяжело, она, если верить слухам, даже пыталась наложить на себя руки. Дальше — больше: мужчины Кэмпбелл прибавляли в статусе, пишет ELLE.

4

Хоакин Кортес

В сетях Черной пантеры оказывались голливудские звезды (Сильвестр Сталлоне, Джонни Депп, Роберт Де Ниро), музыканты (Адам Клейтон из U2 и Томми Ли), бизнесмены (владелец «Формулы 1» Флавио Бриаторе и строительный магнат Владислав Доронин), спортсмены (Майк Тайсон). Более того, некоторые из возлюбленных рисковали жизнью. Или, по крайней мере, могли получить серьезную травму от другого претендента на сердце модели, как, например, Де Ниро, который увел Наоми у известного своим нежным нравом Тайсона. Парадокс в том, что чем интеллигентней был избранник модели, тем ярче оказывались последствия.

Нашумевший скандал с якобы избиением (или атакой на нее с помощью телефона) горничной случился в разгар романа с британским актером-интеллектуалом Джозефом Файнсом. Горничная вызвала приступ ярости хозяйки тем, что подтвердила папарацци факт романа. Нюанс был в том, что Наоми и Джозеф скрывали свои отношения не из-за врожденной скромности, а потому что Кэмпбелл собиралась выйти замуж за своего официального «парня» Флавио Бриаторе. Который, узнав про ситуацию, моментально порвал с подругой.

5

Джозеф Файнс

Последним долгим и крепким романом Кэмпбелл были отношения с россиянином Дорониным. Когда все кончилось, Наоми не стала суетиться. Пресса писала про Майкла Фассбендера, упоминала одного из «эксов» модели, Андре Балазса, мечтала о том, чтобы ее мужчиной оказался Идрис Эльба. Все не то. Сейчас Наоми по-прежнему одна, но не унывает, и даже более того, мечтает наконец стать матерью.

6

Наоми Кэмпбелл и Владислав Доронин

Это прекрасно. Только мир запомнит Кэмпбелл как бесстрашную и опасную красавицу, танцевавшую с Майклом Джексоном, покорившую Ива Сен-Лорана, лишившую разума Роберта Де Ниро. Как Черную пантеру, икону, символ — зовите как угодно. Ею был очарован и Роберт Кавалли. После последнего показа Наоми он сказал: «Если бы «Оскар» давали за лучшую в мире модель, я, определенно, наградил бы им Наоми Кэмпбелл».

 

Увидели ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о моде "Glamur.org" обязательна!

Добавить в закладки:   
Загрузка...
Еще статьи по теме
Оставить комментарий
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Топ статей